sábado, 1 de marzo de 2014

¡Un plato muuy rico!



Te dejo una de mis recetas favoritas, muy fácil y rápida:

¡¡CREPES!!

Los crepes son una especie de tortita pero más fina, muy popular en Francia y se puede comer tanto con dulce como con salado, a nuestra elección.

Como hace mucho que no hago crepes, casi se me ha olvidado la receta, por lo que está un poco desordenada. Ordena los pasos y podrás hacer este plato taaaan rico.

Inténtalo y acuérdate de pedir la ayuda de un adulto para utilizar la cocina.

Espero que te guste.

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INGREDIENTES 
 Para 8 crepes:
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 10 g de azúcar
- 1 pellizco de sal

CÓMO HACER CREPES

Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.

Por último sacamos la crepe en un plato, echamos encima los ingredientes que más nos gustan (dulce o salado) y lo enrollamos. Ahora sí que sí, ya está lista para comer.

A continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego medio. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.

En primer lugar echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa. Hay que dejarla reposar unos 5 minutos.

Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, jamón, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada, nata, etc…

Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara y listo.

Mis favoritas son de jamón de york y queso, y de mermelada de fresa con nata. ¡Mmmmmm…!







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